Menjelang perayaan Hari Valentine esok hari, American Chemical Society (ACS) merilis beberapa fakta kimia yang menyoroti mengapa konsumsi cokelat dalam jumlah sedang baik untuk kesehatan Anda.
Organisasi ilmiah terbesar di dunia itu merilisnya dalam bentuk sebuah video Bytesize Science.
Dalam video tersebut, ACS menjelaskan bagaimana sebatang cokelat bisa
mengandung ratusan senyawa dan banyak khasiat yang menguntungkan.
Faktanya, cokelat bisa meningkatkan mood Anda, dan bukan hanya
memiliki rasa yang lezat. Cokelat juga mengandung sejumlah bahan kimia
yang menghambat kerusakan pada anandamide neurotransmitter, atau disebut
“molekul kebahagiaan”, yang dapat memblokir rasa sakit dan depresi.
Cokelat juga mengandung kafein dan theobromine, stimulan yang dapat memberikan ledakan energi.
Menurut sebuah artikel dari Journal of Agricultural and Food Chemistry
milik ACS, polifenol alami dalam kakao (bahan utama dalam coklat) mampu
meningkatkan tingkat HDL, umumnya dikenal sebagai “kolesterol baik”.
So, tunggu apalagi? Ayo berbagi rasa cinta Anda dengan memberikan
cokelat terbaik ke pasangan Anda di Hari Valentine! Jangan lupa,
pastikan memilih jenis dark chocolate yang mengandung persentase cocoa
powder paling tinggi untuk mendapatkan segala manfaat zat antioksidan.
0 komentar:
Posting Komentar
Sampaikan komentar anda dengan baik. Komentar yang mengandung unsur SARA, Pornografi, dan Pencemaran Nama Baik akan dihapus...